Mon Bar à moiiiiii

franceFrench Boule Bar c’est bien beau, mais pourquoi ?

Le but premier vous l’avez compris c’est d’être MON patron, le fait de ne pas le faire en France est bien réfléchi. Oui je sais les taxes Américaines sont tous aussi importantes, mais à la différence, aux Etats Unis tout va plus vite…Pour une impatiente comme moi c’est l’endroit rêver !

Et le concept que je veux créer est déjà existant en France, il commence à y en avoir trop d’ailleurs.

A Paris et dans d’autres grandes villes vous trouvez des bars dis « à thème » il y en a pour tous les goûts, ce n’est pas des bars à vins, c’est un bar à ping-pong ! Ce n’est pas un bar cubain, c’est un bar de Salsa, vous en avez pour tous les goûts, et je peux vous dire que ça marche ! Ces bars poussent comme des champignon ! L’investissement est minime, mais le rendu est top !

Mon thème est déjà tout trouvé, c’est un sport qui se joue aussi aux Etats Unis, ils ont d’ailleurs une équipe pour le mondial, ils sont coacher par un champion français (on est partout) Marco Foyot. Sincèrement je vais vous faire mariner, ça vous permettra de chercher un peu ! Celui qui trouve mettez moi un commentaire, j’offrirai un verre de vin !

Donc le thème est trouvé, l’endroit aussi, ce sera quartier Park Slope à Brooklyn, je ne veux pas de la frénésie de Times Square en plus c’est complètement HORS budget ! Je veux devenir le bistrot du coin, là où les clients deviennent des amis ! Je souhaite me positionner à côté du Brooklyn Museum, Brooklyn Children’s Museum, Medgar Evers College, King Theater, je pense qu’il y a un bon placement à prendre !

Pour les horaires j’ai aussi fais un mix de la concurrence New Yorkaise, je pense que ce sera : tous les jours de 11h00 à 00h00 et 2h00 les vendredis et samedi soirs. Pendant notre immersion de 3 mois, je compte bien vérifier tout ça ! L’emplacement, la vie nocturne, les restaurants.

Je me suis posée la question de la carte longtemps, allant chercher chez Olivier Bistro (olivierbistro.com), ou Amelie Wine Bar NYC (ameliewinebar.com), où encore Le Bavard sur Avignon (restaurant-le-bavard.fr), ou chez Bouboule à Paris (chezbouboule.fr).

Tous propose à peut près la même chose, des planches de charcuterie et fromage de qualité, de la restauration pour certains, et du petit gillotages pour les autres ! Je vais me positionner plutôt sur une petite restauration, je veux axer sur la qualité, proposer une histoire de chaque produit, connaître les fournisseurs, leur travail pour ensuite apporter ce petit coin de France aux clients !

Attention : note à moi même pour le fromage, il y a des règle stricte ! Le fromage non pasteurisé à pâte molle ne peut pas s’exporter, seule le non pasteurisé à pâte dure avec TEFUND <67%, donc à faire rapidement : « quel fromage prendre ?? » celui qui gardera tout le caractère de la France avec la loi Américaine, grande recherche !

Pour le midi, je vais miser au début, sur de la petite restauration, quiche, cake, tarte salé. Des choses faciles à transporter pour des New-Yorkais bien pressés ! D’ailleurs ces 3 mois d’immersion vont me permettre de connaître mieux la concurrence et voire ce qui existe, je veux apporter du nouveau, et du sain !

Pour le vin c’était plus évident, je suis féministe dans l’âme, je ne comprends pas pourquoi la femme a si peu de considération, malgré le travail qu’elle développe … Bref ! Je veux donner une place de privilège à la femme dans mon Bar, sur la région PACA, nous avons de plus en plus de vigneronnes de talents qui ont vraiment leur place, et qui doivent être mise en avant ! J’ai commencé à les repérer via Facebook (c’est comme même bien pratique), je compte leur demander un RDV pour septembre (après ma Licence).

Il y a aussi des règles particulières pour le vin, je ne peux pas demander à mon petit vignoble de m’envoyer 4 cartons, il faut passer par un importateur et un distributeur, je serai le détaillant ! Mais pour m’expliquer tout ça j’ai ma botte secrète, une Lady’s rencontrer fraîchement ce week-end (Prisc si tu me lis) ! J’aime tellement ce club, il est riche, enthousiasment, encourageant, et des ondes positives (https://www.facebook.com/LadiesCircleAvignon/?ref=aymt_homepage_panel). Malgré tout, le circuit permet de vendre correctement le vin aux New Yorkais, sans les assassiner  et se faire aussi une marge confortable !

Pour le budget, même si Olivier (rencontré il y peu) me dit « t’inquiètes » et bah je m’inquiète comme même. Je suis tombé sur le crowsfundig des Frenchy Coffee (https://www.facebook.com/frenchycoffeenyc/?fref=ts), bon il était trop tard pour participer mais il regorge d’informations, ils sont sur place et connaisse mieux que quiconque les coût (ils ont ouverts un pot commun, n’hésitez pas à les aider :  www.lepotcommun.fr/pot/7uzf31c5  )! Donc pour le budget ça me donne :

25000€ loyer pendant les travaux

30000€ équipement machine café/four/chambre froide

20000€ décoration

7000€ frais légaux

18000€ petit matériel, assurance, taxe, licence

Donc Olivier a raison, 100 000€ suffises pour commencer ! Sincèrement ça va être dure d’enlever le côté banquier ultra prévoyant pour ma part !! Mais je ne demande que ça … VIVRE !

usa 

French Boule Bar it’s GREAT but what is this !
First I’m really want to be MY BOSS, why in USA and no in France, it’s good question ! American taxes are the same in France, but the American have the good vibe, positive vibes, and the process is more quickly than France, and I’m really impatient ! For me it’s the dream place.
This concept store is already created in France, and many stores are opening in 2016 in Paris, and in France. French call it “thematic bar”, it’s not a wine bar, is a ping pong bar, or a salsa bar etc.… It’s really le little investment but you’ve a great image !
I find my thematic in Paris, I give you an indices : it’s an international sport, we find an American team in New-York, and their coach is French (yessssss) is Marco Foyot. Give me my thematic and I give you a wine glass !
I also found the place, I’m looking for in Brooklyn Park Slope, I don’t want the Times Square crowd, and it’s very expensive ! I want a little French pub, a family pub, a friend pub, the place to have good wine and great friendly moment ! I study the place and I think between Brooklyn Museum and Brooklyn Children’s Museum is perfect, I have the Medgar Ever College, the King Theater and lot off school and bank !
I studied the competitor schedules and I think do the same, so opening everyday 11AM to 12PM and 2AM for Friday and Saturday night.
During our immersion I think verify nightlife, the place, restaurant and bar of course ! I’m very exciting to do that !!
After thematic, place and schedules, I’m looking competitor card, I wand have just wine, but when I see my competitor I think I must do other things likes beer or soft drink, I can’t propose just wine !
My section are Olivier Bistro in Brooklyn (olivierbistro.com) or Amelie wine bar in New-York (ameliewinebar.com), in France I take Le Bavard in Avignon (restaurant-le-bavard.fr) and chez Bouboule in Paris (chezbouboule.fr).
All offer quality deli meats and cheese board (the quality is very important), quick dish or full menu. I prefer work in a very high quality for deli meats and cheese, explain the farmer stories, and their work. I want to see them to sell their products. So I don’t think propose full menu, only a quick dish and board and a little France.
Be careful Be careful I must carefully with cheese, I can’t export all cheeses, only pasteurized softs cheeses or hard cheeses with TEFUND<67%, it’s the rule ! So how choose the great cheese, with a great flavor, with French touch ?? I think it’s a long research !
For lunch, I want a quick dish, easier to carry it as quiche, cake. I want bring good food, and healthy food !
For wine I’m really wanting have only women winegrower, I’m so feminist, and woman must have the first place in my bar ! I see in Facebook lot off woman winegrower and I think take contact with their, and take time to see her in her domain. But after September because I have my professional license !
For wine I must respect one rule, take an importer ! Yes you can’t buy directly from vineyard ! It’s more simple for large group, but the little winegrower can’t export ! Ok it’s difficult but can have some help with a Lady yes Prisc I think I have lot of question for you ! I love Ladies Circle, this club has lot of rich and great person ! Lot of positive vibe !
(www.facebook.com/LadiesCircleAvignon/)
Despite all these intermediaries I think take a good commercial margin, with a correctly price for my customers !
For my business plan, Oliver says “don’t worry”, but I’m worrying !! Lol. I find the Frenchy Coffee crowsfunding (
www.facebook.com/frenchycoffeenyc/) which present good information, they live in NYC and they know the market ! It’s not to late to give something wwwlepotcommun.fr/pot/c5 :
25000€ for local
30000€ for equipment, coffee machine, oven, cold room …
20000€ decoration
7000€ legal fees
18000€ little material, insurance, taxes, license
So oliver right, only 100 000€ is good for begin ! My banker mind is really here ! It’s so difficult to take off !
But I can do it, I want just Live

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13 réflexions sur “Mon Bar à moiiiiii

  1. Allez à New York pour mars 2018, à French Boule Bar…
    Noté.
    Non, plus sérieusement l’énergie dans tes écrits est contagieuse ! On dirait que tu pousses une montagne qu’avec un index ! 😍😄

    Aimé par 1 personne

    1. Oh c’est gentil Joanna, en 2018 nous ferons de la prospection pour s’assurer qu’on souhaite vraiment s’expatrier. Et une fois de retour en France hop hop hop on lance les démarches ! Bon là ce sera long je pense !

      J'aime

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