Boulangerie : 1 Alex : 0

franceRetour chez les beaux-parents à Sète ! On voit les cousins et ma nièce d’amour Lya, j’en profite pour avoir ma dose de câlin bisous ❤

J’adore mes beaux-parents, ils ne sont pas les plus chauds pour NYC mais ils me font des petits clins d’œil, des petits gestes par exemple mon verre à eau est un verre NYC 😆c’est trop mignon !

Ce week-end Jackie, ma belle-mère, me propose plusieurs livres font elle n’a plus besoin ! Autant les grands livres d’images m’intéresse peu, mais le livre sur la fabrication du pain m’intéresse grandement ! Effectivement dans le Bar j’aimerais une cuisine simple et facile à faire mais avec des produits de très grandes qualités ! Et j’aimerais faire moi le pain, je ne pense pas que ce soit compliqué, sûrement un coup de main à prendre mais avec plusieurs entraînements je suis sûr que je peux y arriver.

Et surtout proposer aux clients un pain frais, aéré et bon, croustillant aussi enfin un bon pain comme on les elle a en France, sortant juste du four du boulanger, encore chaud et qui craque uhmmm rien de lire vous avez envie d’en acheter non !? …. Moi ouiiiii

Alors c’est parti pour le 1er test, il le faut pour le plus standard de chez standard ! Ça tombe bien je viens de faire le ménage à fond, je vais pouvoir tout déguelasser !

Les 1ers mots du bouquin « pains exquis » de Brigitte Namour des éditions Minerva, c’est être modeste ! loll ils savent déjà que ça va être la CATA mais ça ne m’arrête pas je tente le coup !

Petit passage au magasin pour de la farine type 55, et de la levure déshydratée …. Premier souci : pas de levure type 55, bon bah je vais prendre de la 45 alors et on verra (on verra plus tard que c’est une grosse erreur).

Donc je me lance donc farine, eau, sel, levure c’est bon …. Quoi formez une boule, beurk c’est tout collant, bon je le mets dans mon cooking … bon ça ne marche pas trop non plus, bon je rajoute de la farine, ah c’est mieux, je laisse reposer.

30 minutes, puis 1 heure, la boule ne gonfle pas, pire elle s’aplatit … bon qu’est-ce que je fais ? Allez j’enfourne quand même on verra (deuxième grosse erreur).

 Tadaaaammmm

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Oui c’est un désastre, même les oiseaux n’en veulent pas !!

 

Résultat : cuisine dégoutante, pain immangeable, et non présentable, prochain épisode : la baguette !

usaWeek-end with Davy’s parents in Sète ! We saw cousins and my lovely niece Lya, I took kisses and hugs !

I love Davy’s parents, they are so nice, they dislike NYC and our project but they have good attentions it’s so cute, for example I have my NYC glass 😊 !

This week-end Jackie, Davy’s mother, gave me different books, well done she had a cooking book, especially for bread, yes in my bar I want cooking simply and easy with good and quality products ! I really want make my bread, I sure I can do it, with lot of training !

I want a fresh bread, good and crisp the same in France, just out of the oven, so hot, who love that ! Meeeeeee !

So it’s time for the first test, my house is clean, it’s right, I can put flour everywhere ! Yeahhh

The first word in the book « pains exquis » de Brigitte Namour des editions Minerva, is BE MODEST, lolll they know i twill be a disaster ! But I don’t stop I can do it !

I take my car, and I go shop, I need flour number 55 and dehydrated yeast, arff first problem I saw just flour number 45, so I take it let’s I see (It’s a bad idea).

So take flour, water, yeast and salt it’s alright …. What ? Make a ball ? Beurk it’s very sticky, so I try with my cooking Kitchen ….. No it’s bad, I add flour, it’s better !

Time for rest : 30 minutes and 1hour, my ball don’t grow, it’s flat, so must I do ? I shoves and let’s see (second bad idea) !

Tadammm Yes it’s a disaster, nobody want eat that, bird don’t eat to !

The result : My kitchen is dirty, my bread is inedible, and ugly, but I don’t stop, the next step : la baguette !

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Publié dans Bar

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